Zur Startseite

Datenschutzerklärung

 


1. Einleitung

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Unternehmen. Der Sinn unseres über diese Website angebotenen Dienstes liegt darin, dass wir Ihnen möglichst nur solche Informationen und Inhalte über Ferrero liefern, die für Sie von Interesse sind. Zu diesem Zweck sind wir auf eine gewisse Erhebung und Verwendung Ihrer Daten angewiesen. Dabei ist der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten für uns ein zentrales Anliegen. Wir beachten die gesetzlichen Vorschriften zum Datenschutz und zur Datensicherheit.

 

Wir unterliegen insbesondere den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG). Hiernach sind wir insbesondere berechtigt, personenbezogene Daten zu erheben und zu verwenden, soweit dies erforderlich ist, um Ihnen die Nutzung unseres Internetangebots unter www.moncheri.de („Website“) einschließlich aller darin enthaltenen Dienste und Funktionen zu ermöglichen.

 

Nachfolgend finden Sie Informationen darüber, welche personenbezogenen Daten wir bei der Nutzung unserer Website und der Inanspruchnahme der darüber angebotenen Dienste und Funktionen erheben und wie wir diese zu welchen Zwecken verwenden.

 


2. Verantwortliche Stelle

Verantwortliche Stelle für die Datenerhebungen und -verwendungen über diese Website ist die Ferrero Deutschland GmbH, Hainer Weg 120, 60599 Frankfurt („wir“).

 


3. Erhebung von Daten bei Aufruf der Website

Sobald Sie unsere Website besuchen, erfassen und speichern wir bestimmte Nutzungsdaten automatisch. Hierzu gehört die Ihrem Computer zugewiesene IP-Adresse, die wir für die Übermittlung der von Ihnen abgerufenen Inhalte unserer Website an Ihren Computer benötigen (z.B. Texte, Bilder und zum Download bereit gestellte Dateien, etc.). Außerdem erfassen und speichern wir Informationen über die Nutzung der Website, so z.B. den verwendeten Browsertyp sowie Datum und Uhrzeit der Website-Nutzungen.

 

Diese Informationen halten wir maximal 7 Tage für Zwecke der Missbrauchserkennung und -verfolgung vor. Anonyme Nutzungsinformationen verwenden wir gegebenenfalls zur bedarfsgerechten Gestaltung unserer Website.

 

Weitergehende Nutzungsanalysen solcher Daten erfolgen nur nach Maßgabe der folgenden Abschnitte dieser Datenschutzerklärung. Im Übrigen löschen bzw. anonymisieren wir die Nutzungsdaten einschließlich Ihrer IP-Adresse unverzüglich, sobald sie für die vorgenannten Zwecke nicht mehr erforderlich sind.

 


4. Registrierung

Um Zugang zu bestimmten Bereichen unserer Website zu erhalten, ist eine Registrierung erforderlich. Die von Ihnen im Rahmen der Registrierung eingegebenen Daten (z.B. Nutzername und Passwort) werden von uns erhoben und verwendet, soweit dies zum Zweck der Prüfung der Zugangsberechtigung erforderlich ist.

 


5. Einstellung nutzereigener Inhalte

Wir bieten Ihnen zeitweise auf unserer Website die Möglichkeit, selbst Inhalte (Textbeiträge, Bilder etc.) zu erstellen oder zur Veröffentlichung auf unserer Website oder - je nach konkreter Dienstbeschreibung auf unserer Website - auch in gedruckter Form auf dem beworbenen Produkt an uns zu übermitteln. Bevor Sie die selbst erstellten Inhalte an uns senden können, müssen Sie die jeweiligen Nutzungsbedingungen akzeptieren. Darüber hinaus benötigen wir zur Veröffentlichung der von Ihnen erstellten Inhalte auf unserer Website bzw. in gedruckter Form möglicherweise weitere Informationen über Sie. Wir verwenden diese Informationen, für die Abwicklung dieser Services, um die Veröffentlichung der nutzereigenen Inhalte vorzunehmen und die Akzeptanz und Einhaltung der Nutzungsbedingungen nachhalten zu können.

 


6. Gewinnspiele

Auf unserer Website werden von Zeit zu Zeit Gewinnspiele angeboten. Sofern Sie hieran teilnehmen möchten, erfragen wir Namens- und Kontaktangaben von Ihnen (z.B. Name, Adresse, E-Mailadresse etc.) sowie ggf. weitere für die Teilnahme am Gewinnspiel erforderliche Informationen, z.B. Antworten auf Gewinnfragen, Fotos von Ihnen oder anderen Personen etc. Wir verwenden diese Informationen für die Durchführung des Gewinnspiels. Nähere Angaben enthalten eventuell die Teilnahmebedingungen für das jeweilige Gewinnspiel. Soweit Sie im Rahmen der Teilnahme darin eingewilligt haben, verwenden wir die Informationen zusätzlich für die in der Einwilligungserklärung genannten Zwecke.

 


7. Social Media Plug-Ins

Wir setzen derzeit Plug-ins von Facebook, Google+ und Twitter ein. Es werden nur Daten an das jeweilige Netzwerk übermittelt, wenn Sie ein Plug-In anklicken, also beispielsweise den „gefällt mir“-Button betätigen. Wenn Sie das fragliche Plug-In aktivieren werden automatisch Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt: Wir haben keinen Einfluss auf die erhobenen Daten und Datenverarbeitungsvorgänge und sind für diese Datenverarbeitung nicht verantwortlich und diesbezüglich auch nicht verantwortliche Stelle. Uns sind auch nicht der volle Umfang der Datenerhebung, die Zwecke sowie die Speicherfristen bekannt. Daher sind die hier enthaltenen Informationen auch nicht zwangsläufig vollständig, wir informieren Sie über die Datenverarbeitungen, die uns bekannt sind:

 

Wenn Sie das Plug-in aktiviert haben, führt der fragliche Anbieter einerseits die jeweils von Ihnen gewählte Aktion aus, beispielsweise wird innerhalb Facebooks angezeigt, dass Sie unsere Website mit „gefällt mir“ markiert haben. Daneben werden dem Anbieter aber auch weitere Daten übermittelt und dort (bei US-amerikanischen Anbietern möglicherweise auch in den USA) gespeichert. Der Anbieter erhält die Information, dass Sie die entsprechende Unterseite unseres Online-Angebots aufgerufen haben. Im Hinblick auf den Aufruf der Seite durch Sie werden ihm nach unserer Kenntnis Ihre IP-Adresse, Datum und Uhrzeit der Anfrage, die Website, von der die Anforderung kam, Sprache und Version Ihres Browsers, Ihr Betriebssystem und dessen Oberfläche übermittelt, wobei Facebook nach eigenen Angaben in Deutschland nur eine anonymisierte IP-Adresse erhebt. Die Übermittlung der Daten erfolgt unabhängig davon, ob Sie tatsächlich ein Konto bei dem Anbieter haben oder dort eingeloggt sind. Wenn Sie bei dem Anbieter eingeloggt sind, werden Ihre Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Gegebenenfalls setzen die Anbieter auch Cookies auf Ihrem Computer ein, um Ihr Verhalten zu erfassen.

 

Nach unserer Kenntnis speichert der Anbieter diese Daten in Nutzungsprofilen, die er für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website verwendet. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (auch für nicht eingeloggte Nutzer) zur Darstellung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht gegen die Bildung dieser Nutzerprofile zu. Um dieses Widerspruchsrecht auszuüben, müssen Sie sich an den jeweiligen Anbieter wenden. Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenverwendungen finden Sie in den Datenschutzerklärungen der Anbieter. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze Deiner Privatsphäre.

 

Adressen der jeweiligen Anbieter und URL mit deren Datenschutzhinweisen:

 

a) Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, California 94304, USA; http://www.facebook.com/policy.php;

 

b) Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountainview, California 94043, USA; https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/

 

c) Twitter, Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, California 94103, USA; https://twitter.com/privacy.

 


8. Interaktion mit sozialen Netzwerken

Auf unserer Website können Sie wie nachfolgend beschrieben mit von Dritten betriebenen, sozialen Netzwerken interagieren.

 


8.1. Teilen von Inhalten („Share Buttons“)

Unsere Website verwendet so genannte „Share-Buttons“, bei denen es sich um Plugins verschiedener sozialer Netzwerken, namentlich Facebook, Google+ und Twitter handelt. Über diese Share-Buttons werden keine Informationen über den Besuch unserer Website an den jeweiligen Betreiber des sozialen Netzwerks weitergegeben. Erst wenn Sie den jeweiligen Share-Button anklicken, werden Sie auf die Seite des Netzwerkbetreibers geleitet. Die damit einhergehenden Datenerhebungen und -verwendungen liegen in der Verantwortung des Betreibers des jeweiligen sozialen Netzwerks. Bitte konsultieren Sie für Einzelheiten die Datenschutzerklärung des jeweiligen Netzwerkbetreibers.

 


8.2. Empfehlen von Inhalten („Like Buttons“)

Wenn Sie auf unserer Website die Empfehlungsschaltflächen (so genannte „Like Buttons“) von sozialen Netzwerken, namentlich Facebook, Twitter und/oder Google+ durch einen Klick aktivieren und/oder den jeweiligen Button betätigen, werden Informationen (u.a. IP-Adresse und Cookie-ID) an den Anbieter des jeweiligen Dienstes (Facebook, Twitter und/oder Google) in die USA übertragen und unter Umständen auch dort gespeichert und verwendet. Der genaue Umgang mit den Daten bei dem jeweiligen Anbieter des Netzwerks ist uns nicht bekannt. Für diese Speicherung und Verwendung, die auch das Setzen von Cookies durch den Anbieter des jeweiligen sozialen Netzwerks umfassen kann, sind wir nicht verantwortlich. Weitere Informationen über die genauen Datenverarbeitungsvorgänge, Speicherfristen und Verarbeitungszwecke erhalten Sie ggf. direkt beim Anbieter des jeweiligen sozialen Netzwerkes. Die Einwilligung in die Datenübertragung können Sie jederzeit durch Deaktivierung des zum jeweiligen sozialen Netzwerk gehörenden Buttons mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

 


9. Cookies

Wenn Sie unser Internetangebot besuchen, platzieren wir einen so genannten „Cookie“. Ein Cookie ist eine Datei, in der wir bestimmte Nutzungsinformationen hinterlegen und bei einem erneuten Aufruf unserer Website auslesen. Unser Cookie enthält eine Zahlen- und Buchstabenfolge als Identifikationsmerkmal (ID) für den zugreifenden Computer und Cookies werden von uns nur dazu verwendet, Sie bei erneutem Besuch auf unserer Seite zu erkennen und so die Seite gemäß Ihres präferierten Nutzungsverhaltens anzupassen. Sie können die Cookie-Funktion in ihrem Internet-Browser deaktivieren. Die Zulassung von Cookies ist für die Navigation und Funktionalität der Website nicht zwingend erforderlich. Eine Anleitung in Bezug auf die Zulassung, Ablehnung, Einsicht und Löschung von Cookies finden Sie im Rahmen der Hilfefunktion Ihres Internet-Browsers.

 


10. Nutzungsanalyse

Auf unserer Website setzen wir Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“) ein. Google Analytics verwendet so genannte „Cookies“, Textdateien, die auf ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch die Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Auf unserer Website ist jedoch die so genannte IP-Anonymisierung aktiviert, so dass Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt wird. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. In unserem Auftrag wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen uns gegenüber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung unserer Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

 


11. Übermittlung von Daten

Informationen, die wir im Zusammenhang mit Ihrer Nutzung dieser Website erheben und verwenden, können gegebenenfalls auch durch andere Unternehmen und andere Gesellschaften der Ferrero-Unternehmensgruppe verarbeitet werden, allerdings nur soweit das für die in dieser Datenschutzerklärung genannten Zwecke erforderlich ist oder die andere Gesellschaft als weisungsgebundener Dienstleister / Auftragsdatenverarbeiter tätig wird. In diesem Rahmen kann auch eine Verarbeitung in Staaten außerhalb des Anwendungsbereichs der Richtlinie 95/46/EG des Europäischen Parlaments und des Rates vom 24. Oktober 1995 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten und zum freien Datenverkehr (ABl. EG Nr. L 281 S. 31) erfolgen, etwa weil bestimmte Angebote auf dort gelegenen Servern vorgehalten werden. Wenn und soweit solche Datenweitergaben erfolgen, stellen wir durch ausreichende Garantien hinsichtlich des Schutzes Ihrer Persönlichkeitsrechte (die sich z.B. aus Vertragsklauseln ergeben können) sicher, dass ein ausreichender Schutz im Sinne der gesetzlichen Datenschutzvorschriften gewährleistet ist.

 


12. Änderungen dieser Datenschutzerklärung

Die Weiterentwicklung des Internets und unseres Internetangebots kann sich auch auf den Umgang mit personenbezogenen Daten auswirken. Wir behalten uns deshalb vor, diese Datenschutzerklärung künftig im Rahmen der geltenden Datenschutzgesetze zu ändern und ggf. an geänderte Datenverarbeitungsrealitäten anzupassen. Wir empfehlen Ihnen deshalb, unsere Website von Zeit zu Zeit zu besuchen, um etwaige Aktualisierungen unserer Datenschutzerklärung zur Kenntnis zu nehmen.

 


13. Auskunftsrecht

Sie haben das Recht, jederzeit Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten zu erhalten. Sollten Sie Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten wünschen oder Sie darüber hinaus Fragen zum Datenschutz bei uns haben, können Sie sich entweder postalisch Ferrero MSC GmbH & Co. KG, Hainer Weg 120, 60599 Frankfurt oder per E-Mail consumerservice@ferrero.com mit uns in Verbindung setzen.

 

Stand dieser Datenschutzerklärung: Februar 2016